马鞍山市建管处造价站、造价管理协会对钢结构制作安装费用进行调研
发布时间:2021-12-02    点击数:1593

近期受国家能耗双控政策、市场供求关系等因素的影响,马鞍山市型钢材料和综合人工费涨幅较大。中国十七冶集团有限公司向马鞍山市建管处造价站、造价管理协会报送书面报告,反映近期我市钢结构制作费用涨幅较大,提出对马鞍山市建设工程造价管理协会《关于统一我市行政区域范围内工程量清单及最高投标限价编制口径的建议(第一批)》(马价协〔2019〕3号)中的钢结构制作参考价格进行调整。对中国十七冶集团有限公司所提出的问题我市建管处造价站、造价管理协会高度重视,为此我市建管处造价站、造价管理协会于2021年11月12日组织部分造价方面的专家到合肥市巢湖市半岛大道安徽富煌钢构股份有限公司进行了现场的考察和调研。


C:\Users\ahzjxh\Desktop\11.jpg


在安徽富煌钢构股份有限公司制作现场,专家们对下料、切割、焊接成型、除锈、刷涂底漆等各个制作工艺流程进行了详细的查看,询问各个制作工艺流程综合人工消耗和材料消耗及综合管理等相关问题,并了解了各制作环节的人工及机械的使用效率和制作过程中材料的损耗情况,为我市建管处造价站、造价管理协会更好地了解和掌握钢结构制作的价格组成和生产成本形成的市场参考价奠定了坚实的基础。下一步,我市造价管理协会将组织专家根据此次调查研究的数据对《关于统一我市行政区域范围内工程量清单及最高投标限价编制口径的建议(第一批)》(马价协〔2019〕3号)中的钢结构制作参考价格进行合理的调整。(马鞍山市建管处造价站供稿)

 

 

如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页

安徽省造价协会
微信