省价协受邀参加省社会组织总会监事长沙龙
发布时间:2024-07-01    点击数:277

6月27日,由省社会组织总会监事会主办、安徽省科学家企业家协会承办的“安徽省社会组织总会第二期监事长沙龙”在院士大厦举办。省社会组织总会会长贾宝明,副监事长李永胜、李文、金棕出席会议,共有32家全省性社会组织监事会负责人参会,省价协监事长张道祥应邀参加此次沙龙。

会议集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习省民政厅《关于进一步规范社会组织有关活动的通知》和安徽省社会组织总会《监事会工作规则》。会上下发了省社会组织总会会员单位监事会监督事项清单,旨在帮助各协会厘清监事会工作职责,强化监事会自我监督、自我管理能力。与会人员围绕更好发挥监事会作用,助力社会组织高质量发展进行了交流发言。

贾宝明会长在总结讲话中提出五点要求。一要充分认识加强社会组织内部监督的目的和意义;二要营造社会组织自主监督的氛围;三要强化责任担当,履行好社会组织内部监督的职责;四要提升社会组织内部监督的能力;五要创新方法,提升社会组织内部监督的实效。

参加监事长沙龙进一步促进了我会与其他兄弟协会的交流,有助于汲取彼此智慧,分享经验,加强合作,为打造“三地一区”、建设“七个强省”贡献社会组织的力量。


如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页