关于举办“中国梦•造价梦•我的梦”主题演讲比赛的通知
发布时间:2024-06-28    点击数:904

皖价协〔2024〕12号

各市造价协会,各会员单位:

为庆祝新中国成立75周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大和二十届二中全会精神,更好地展现造价行业的风采,讲好造价人自己的故事,激发行业创新奋进的力量,协会决定在会员内开展“中国梦·造价梦·我的梦”主题演讲比赛。现将具体事项通知如下:

一、演讲主题

以“中国梦·造价梦·我的梦”为主题,歌颂广大造价人在中国共产党的领导下,接续奋斗、敢于创新、无私奉献,投身住房城乡建设事业,服务经济社会发展,在推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的新征途上,用平凡的工作创造出的不平凡成就。演讲内容应紧扣主题,结合自己或身边人的工作和成长经历,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,聚焦身边人、身边事及身边的发展变化,讲述好改革故事、建设故事、造价故事。

二、赛事组织

本次比赛由安徽省建设工程造价管理协会主办,各市造价协会协办。比赛设组委会,组委会成员由省、市造价协会负责人组成。

三、参赛对象

省、市造价协会会员单位。

四、赛事安排

比赛分报名、初赛、决赛三个阶段,具体安排如下:

(一)报名

1.报名时间:即日起至8月5日止。

2.报名方式:各市协会负责本地的报名工作,各会员单位将符合要求的参赛作品和参赛报名表报送至所在市协会。

3.报名要求:每位参赛选手须提交演讲视频,每家单位最多报送2个参赛作品。

各市协会应于8月6日前将报名汇总表电子版与各选手的参赛视频统一打包,发送至省价协邮箱ahzjxh1131@163.com,逾期不予受理。

(二)初赛

1.初赛采取视频演讲的方式,参赛选手无需赴现场参赛。参赛视频时长不超过10分钟,应录制为MP4格式文件。演讲视频应横屏录制,能完整展现选手面貌(全身或半身),要保持画面及声音清晰,无须添加背景音乐、PPT等元素。视频文件名称应按如下格式编辑:“演讲题目+演讲者姓名+所在市”(演讲题目自拟)。

2.组委会组织专家评委对选手提交的参赛视频作品进行评审。

3.8月25日前完成初赛评审,经组委会审定后公布决赛选手名单。

(三)决赛

1.决赛为现场演讲形式,参赛选手在初赛作品基础上,可增加背景音乐、视频、PPT等元素,烘托演讲气氛,增强演讲效果。

2.决赛拟于9月下旬在合肥举办,具体时间地点另行通知。

五、奖项设置

(一)个人奖项:设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

(二)组织奖项:设最佳组织奖和优秀组织奖。

六、评分规则

(一)总体要求:演讲内容应立意鲜明、健康向上;紧扣主题、逻辑严谨;内容真实、事例生动。

(二)评分指标:从主题内容、语言表达、仪容仪态、氛围渲染等方面予以评分。

(三)评分办法:满分10分,评分保留小数点后2位,去掉一个最高分和一个最低分,汇总后取平均分为选手得分。

七、注意事项

1.请各市造价协会认真做好本地选手报名参赛和选拔工作。

2.请各市确定一名领队,负责本地区比赛组织、协调工作。

3.选手应是会员单位工作人员,如有弄虚作假者,一经发现取消其比赛成绩。

协会联系人:杨迎春, 电话:18010868508。

 

附件:1.“中国梦·造价梦·我的梦”主题演讲比赛报名表

    2.“中国梦·造价梦·我的梦”主题演讲比赛各市报名汇总表

 

 

                  安徽省建设工程造价管理协会  

                        2024年6月28日     


如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

下载文件:
附件1.“中国梦造价梦我的梦”主题演讲比赛报名表.docx
附近2.“中国梦造价梦我的梦”主题演讲比赛各市报名汇总表.docx
关于举办“中国梦造价梦我的梦”主题演讲比赛的通知.pdf
二维码
扫一扫在手机打开当前页