追寻红色足迹,汲取奋斗力量-容诚工程咨询党支部赴湖南红色之旅
发布时间:2024-06-18    点击数:298

5月31日至6月1日,容诚工程咨询党支部奔赴湖南开展主题党日活动,深切感悟中国共产党人历久弥坚的初心和使命,汲取砥砺奋进的精神力量。

党员活动第一站直奔韶山——毛主席铜像广场,毛主席铜像背靠韶峰,面朝故居,党员们在大气雄伟、庄严肃穆的氛围中体会到一代伟人不平凡的精神气度。怀着无比崇敬的心情,党支部举行向毛泽东主席铜像敬献花篮仪式,全体党员一起向毛主席铜像深深三鞠躬,并绕行铜像一周,深情瞻仰,表达对伟大领袖毛主席的崇高敬意和无限追思。

1.jpg

在支部书记的带领下,全体党员庄重宣誓。铮铮誓言铿锵有力、掷地有声,表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终生的决心。

随后党员们集体参观了毛泽东同志纪念馆,馆藏文物、资料6万多件,每一件背后都有着感人的故事和不朽的精神。让我们深刻感受到毛主席为国家的命运和人民的幸福不息奋斗的一生,他的丰功伟绩将永远激励着中国人民在社会主义现代化建设中奋进,永远指引着人民在新的时代披荆斩棘,破浪前行。

接着瞻仰伟人故里——毛泽东同志故居,这里是毛泽东同志诞生并且度过童年和少年时代的地方,也是一代红太阳升起的地方。记载着毛泽东同志不同时期不同寻常的故事。党员们通过故居中一件件曾见证过百年历史的陈列物品,渐渐拨开历史的尘烟,探寻毛泽东同志的点点印迹。毛主席永远活在人民心中!

2.jpg

第二天来到橘子洲头,这里是毛泽东同志青年时期挥毫写出“书生意气,挥斥方遒”的豪迈诗篇的地方,将革命先烈以家国为己任、以民族为抱负的伟大精神烙印在江心洲上。凝望着毛泽东同志坚定有力的眼神、风华正茂的气概,党员们在心中更加坚定了对党的理想信念的拥护。

最后探访岳麓书院,攀登岳麓山,感受历史文脉。这里是一个治学高地,也是红色文化传播的重要阵地,在这里大家重温书院的历史变迁,了解伟人毛泽东在这里的求学故事和思想历程,以及此处红色文化与革命先烈们的英雄事迹。党员们在行走的学习中延续红色血脉。

3.jpg

此次主题党日活动,是一次特殊的思想教育,更是一次深刻的党性洗礼。党员们深入了解了毛泽东同志为中华民族之崛起,为中国人民解放事业不懈奋斗的伟大一生,深刻体会了革命先辈不怕牺牲、百折不挠的奋斗精神和心系祖国、心系人民的革命情怀。同时,切实感受到了今天幸福生活的来之不易。

党员同志纷纷表示,要以理想为帆,以奋斗为桨,在中华民族伟大复兴的道路上,披荆斩浪,不惧远航。自觉担负起党员责任和使命,在容诚工程咨询发展的路上勇毅前行。(容诚工程咨询有限公司供稿)


如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页