安徽鑫诚会计师事务所(集团公司)、安徽华证鑫诚项目管理有限公司开展诚信警示教育主题党日活动
发布时间:2024-05-07    点击数:550

为深入学习贯彻习近平总书记关于财务监督的重要论述,强化行业党员及从业人员纪法意识,持续提升事务所执业监督质效,加强行业诚信建设,安徽鑫诚会计师事务所(集团公司)、安徽华证鑫诚项目管理有限公司于4月29日下午开展诚信教育主题党日活动,并组织大家参观蚌埠市党性(警示)教育基地。

会上,安徽鑫诚会计师事务所党支部书记、安徽华证鑫诚项目管理有限公司总经理孟海平首先带领大家共同学习了《注册会计师行业诚信建设纲要》,强调了增强行业诚信观念、诚信服务,提升执业质量的重要性。接着孟书记通过《以案为鉴——规范财务审计秩序典型案例》的相关内容,以案示警,教育引导行业党员和从业人员要引以为戒,举一反三,紧抓质量提升主线,守住诚信操守底线,筑牢法律法规红线。

1.jpg

会议结束后,参会人员进行诚信宣誓,并组织行业党员及行业从业人员签订诚信执业承诺书,树立大家“诚信为本,操守为重”的执业理念。强化质量控制,提高执业水平,坚持“以质量求生存,以信誉求发展”。把党支部的建设发展和事务所的发展有机地结合起来,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以党建促所建,为事务所做大做强、做精做专做出应有的贡献。

3.jpg

(行业党员及从业人员进行诚信宣誓)

4.jpg

(行业党员及从业人员签订诚信置业承诺书)

为进一步加强学习诚信执业的必要性,增强党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,随后大家来到蚌埠市党性(警示)教育基地。在讲解员的带领下,我们依次参观了“党性立心 守法立行”、 “廉韵淮畔 润泽珠城”、 “前车之鉴 警钟长鸣”、 “踔厉奋发 永葆清廉”四个主题展厅的内容。通过展板、图片、文字和沉浸式的场景模拟等多种形式重温党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,了解各个历史时期反腐倡廉的重要成就;一幅幅警示图、一桩桩典型案例、一段段教育片、一张张忏悔书,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,让党员们及行业从业人员真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性。

5.jpg

(党员及全体董事会参观蚌埠市党性(警示)教育基地)

通过此次诚信警示教育主题党日活动,安徽鑫诚会计师事务所(集团公司)全体党员以及行业从业人员,将要进一步坚定理想信念,持之以恒正风肃纪,不断加强我所工作人员的职业道德与执业纪律教育,强化风险防范意识,严格要求依法规范执业,为安徽鑫诚会计师事务所(集团公司)的美好明天贡献一份力!(安徽鑫诚会计师事务所(集团公司)、安徽华证鑫诚项目管理有限公司供稿)


如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页