[合肥]投资管控 智慧造价 助力建筑行业发展
发布时间:2023-08-31    点击数:1082

中国报道讯(单海峰  特约通讯员陈华龙)为响应党中央、国务院关于2023“大兴调查研究之风”号召,合肥市建设工程造价协会于8月24日下午召开了“智慧造价与投资管控助力建筑行业发展高峰研讨会”。会议由合肥市建设工程造价协会主办,深圳清华大学研究院斯维尔城市信息研究中心承办,鼎信数智技术集团股份有限公司协办。

11.jpg

北京市建设工程招标投标和造价管理协会副会长李维、专家委员会名誉主任林萌、主任李仁友,深圳清华大学研究院斯维尔领导彭明、许超,北京中昌工程咨询有限公司董事会主席郭怀君,安徽省价协秘书长王磊,鼎信数智技术集团股份有限公司领导李秋冬、陈梅、陈玉明、肖征,合肥市建设工程造价协会会长王永强、秘书长王宪莉、副会长及秘书处等相关工作人员参与了本次研讨会。

22.jpg

会上,王永强作研讨会致辞后,林荫分析了建筑业最新发展趋势,彭明对数字经济浪潮中大数据、BIM、人工智能和区块链技术在建设项目全过程造价管控中的应用研究作出解读,郭怀君分享了造价咨询企业数字化转型的路径、方法与技术,各参会企业及院校代表在会议中也积极参与交流研讨。

工程造价是贯穿建设工程全生命周期,并涉及到业主方、设计方、施工方、运维方、咨询方、监管方等建筑业相关各方切身利益的核心管控业务。本次交流研讨会的成功召开,对以科技创新促进传统造价业务优化升级,提高全过程工程咨询服务水平,推动建设工程造价行业高质量发展,具有重要的意义。

如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页