马鞍山市造价协会与律师事务所举办“新春茶话会暨业务研讨会”
发布时间:2023-02-20    点击数:1681

2023年2月3日下午,农历癸卯年正月十四,新年伊始,马鞍山市造价管理协会与安徽华冶律师事务所在华冶律所会议中心共同举办“新春茶话会暨业务研讨会”。参加茶话会的有华冶律师事务所的建工法律事务部的全体成员,马鞍山市建筑管理处造价站技术负责人柳向东、马鞍山市造价管理协会的理事长卞肃江、秘书长程元祥以及造价专家丁俊、刘祖清、计玉贵、胡大斌、吕宏伟等专家委员会委员参会。参会人员相互新春的祝福,同时回顾了近年来马鞍山市造价专家与建工律师之间业务上的交流、沟通与合作,深刻感受到建工法律服务离不开造价的技术支撑,作为造价的技术服务也离不开法律的保障,法律加造价的思维模式必然是今后建工法律服务及造价咨询服务的发展趋势,借此新春佳节之际,通过茶话会的形式让律师与造价专家增进交流、共同探讨、彼此成就!另茶话会邀请了建工仲裁法研的总顾问朱永超到场参会。

22.jpg

茶话会主要是围绕工作中困惑的、或有争议的法律问题及造价问题、或对目前热点问题进行热烈的讨论。如对马鞍山建管处先后出台的管造〔2011〕77号和建管造〔2020〕25号两个文件在具体个案中如何使用的问题;马鞍山建管处在解决争议过程中能否启用争议评审制度,以及如何具体落地争议评审制度的问题;对逾期可得利益在司法实践中存在的问题;施工方案的改变是否可以作为工程价款变更的依据等进行讨论。茶话会在轻松且热烈的气氛中持续进行了3个多小时。

与会人员对这种茶话的形式会非常满意,轻松愉快,各叙己见,思维碰撞!大家希望今后的工作中,加强律师事务所与市价协的交流与沟通,打通行业之间的壁垒,形成合力,共同提高马鞍山的建工法律服务以及造价咨询服务的水平。(马鞍山市建设工程造价管理站供稿)


如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页