合职院、安建大两校赴我会交流座谈
发布时间:2022-07-14    点击数:509

C:\Users\ahzjxh\Desktop\1.jpg


近期,合肥职业技术学院、安徽建筑大学相继赴我会交流座谈,王成球理事长热情接待了来访高校的客人。

6月下旬,合肥职业技术学院王杰才书记率建筑工程学院一行四人赴我会出席“安徽省工程造价管理协会捐资助学工作落实情况暨合肥职业技术学院‘访企拓岗’交流会”。安徽鼎信项目管理股份有限公司、信永中和工程管理有限公司、安徽中技工程咨询有限公司、安徽弘泰建设管理有限公司、安徽金瑞安工程咨询有限公司、安徽远帆项目管理咨询有限公司六家企业代表出席了会议。

王杰才书记在交流中对省价协和爱心企业的捐资助学善举、对学校办学的支持表示感谢,简要介绍了学校的发展情况。他表示此次与各位企业家深入交流,不仅希望为毕业生挖掘更多岗位资源,更盼望能借助协会平台,集企业之智,共同制订人才培养方案,缩短人才培养周期,使毕业生走出校门就能直接成为企业合格的新员工,实现三方共赢,共同进步。

建筑工程学院范家茂院长和宁业群党总支书记分别介绍了人才培养方案和奖学金、助学金实施办法。各企业家代表纷纷发言,就实施办法和培养方案提出了宝贵、中肯的意见建议。

C:\Users\ahzjxh\Desktop\2.jpg


七月份,安徽建筑大学经济管理学院陈国中书记带队,一行四人赴我会交流座谈。

陈国中书记对协会组织的捐资助学活动表示感谢,介绍了学院关于奖学金、助学金的评定工作安排。会上,双方愉快地回顾了安建大及学院和协会的良好合作经历,并就今后合作的方式和内容进行了交流。随后,陈国中书记代表安徽建筑大学教育发展基金会向协会颁发“捐资助学 爱心楷模”感谢牌匾。

王成球理事长在座谈中指出,省价协组织会员单位开展捐资助学活动的初衷是将点滴爱心汇成江河,把企业对人才培养的期望转化为实际行动。他对于几所学校快速落实、及时反馈捐资助学工作进展表示赞赏,并表示今后将持续组织助学活动,形成长效机制。他还提出三点希望:一是共同推进行业人才培养,把企业需求前置到学校培养环节,助力企业人才梯队建设。二是期待通过技能竞赛引导学生加强实践技能的训练培养。三是加强学校、企业、协会三方合作,在学术课题研究、人才技能培训等多方面建立长期、稳定的合作关系,共同助力行业高质量发展。

此次系列交流座谈进一步加深了学校、企业、行业的密切联系,为不断深化产教融合,谋求合作共赢奠定了良好的基础。

 

如不能正常浏览,请先安装Adobe Reader

二维码
扫一扫在手机打开当前页

安徽省造价协会
微信